Владимир Мухин

Владимир Мухин

Владимир Мухин — российский повар, вице-чемпион конкурса S. Pellegrino Cooking Cup (2013), шеф-повар ресторана «White Rabbit» (23-е место в The World’s 50 Best 2017) в Москве.
Владимир Мухин — повар в пятом поколении. Начал свою карьеру в 12 лет на кухне ресторана, где работал его отец. Затем была работа в ресторане “Красная площадь, дом 1” (2000 год), кафе “Булошная” (2003 год). Мухин стал первым в истории современной русской кухни российским шефом, гастролировавшим во Франции, где в 2009 году вместе с французским шефом Кристианом Этьеном он провел гала-ужин «Русское Рождество» в ресторане «Christian Etienne» (*Miсhelin).

В 2014 году возглавил кухню ресторана «Red Fox» в «Роза Хутор», который стал гастрономическим открытием Олимпийского сезона.

В 2017 Владимир стал учредителем первого международного гастрономического фестиваля IKRA.

Мухин открывает новые рестораны, устраивает гастрономические мероприятия, гастролирует и считает своей миссией популяризацию русской кухни в мире. Он много ездит по стране, собирая уникальные региональные продукты — березовый луб, лосиное молоко и другие. По его словам, объявленное в 2013-м году эмбарго на ввоз продуктов из Европы, способствовало её развитию.